НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ “ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН” ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН”

Случайности не случайны

21 декабря 2022

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Межрегиональной общественной правозащитной организацией “Человек и Закон” либо касается деятельности иностранного агента Межрегиональной общественной правозащитной организации “Человек и Закон”

Эльвира Куклина – еще один представитель третьего сектора Республики Марий Эл, о которой мы расскажем вам вместе с ведущим Антоном Шутовым в новом выпуске подкастов “Гражданские горизонты”

 

Яркая и колоритная марийская девушка, лауреат Всероссийской общественной премии “Гордость нации”, этножурналист, этноблогер. Более 11 лет назад, совершенно случайно, идея создания интернет-сайта привела ее к необходимости зарегистрировать общественную организацию – Культурно-информационный центр “ИНТЕЛЛЕКТУАЛ”, который сейчас работает в качестве Ресурсного центра в сфере национальных отношений и поддержки гражданского общества. 

 

Эльвира – настоящий генератор идей, начиная с 2011 года она развивает этножурналистику и этноблогерство, создала и реализовала более 60 проектов для детей и взрослых. Все они разные, яркие, как марийский орнамент, проникнуты душевным теплом, любовью к родному краю и традициям народа мари. Из рассказа Эльвиры вы узнаете, что хранится в “Бабушкином сундуке”? Где взрослые и дети могут научиться игре на гуслях? Что значит “быть в тренде”? Что такое “добрые завтраки”, и с чем их едят? Где дошколята могут погрузиться в изучение родного языка?

 

Во все эти проекты вложена душа, силы и труд. Но были, по словам Эльвиры, и разочарования, и недопонимание со стороны тех государственных структур, которые, вроде бы, должны оказывать поддержку. “Стучитесь в двери! – призывает Эльвира. – “Когда твой стук не слышат, сложно работать, но трудности закаляют”. 

picture picture