Онлайн-встреча: Семья в кризисе. Как общество и государство во время пандемии помогают семьям, оказавшимся в сложной экономической ситуации?

16 июля 2020

Запись онлайн-встречи, которая проводилась в рамках проекта «Разные дети — равные права!”.

Спикеры:
-Павел Миков — Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.
-Александр Гезалов — руководитель наставнического центра, член совета Министерства образования РФ по вопросам детей-сирот и детей оставшихся без попечения.
Что обсуждали?
-Омбудсмен Пермского края Павел Миков рассказал о мерах поддержки, которые государство разработало для семей, попавших в кризис. Спикер объяснил специфику федеральной и региональной поддержки и рассказал, как получение помощи работает на практике.
-Гражданский лидер Александр Гезалов поделился многочисленными кейсами проектов, которые помогают кризисным семьям преодолеть порог бедности. Спикер рассказал, на что нужно обращать внимание при работе с кризисной семьей и почему общественникам важно действовать на системном уровне. Также он разъяснил, что причины изъятия ребенка из семьи часто связаны исключительно с экономическим фактором, тогда как социальные работники прежде всего должны обращать внимание на отношения в семье.
“Единым взаимодействием можно добиться гораздо больше, чем по одному ломать ветку веника. Когда я читал семинары в более чем 80 регионах по этой теме (взаимодействие НКО, властей, СМИ и бизнеса, и вообще между НКО) каждый раз я приезжал и видел новые НКО, который знакомились между собой на этой конференции. Надо знакомиться, общаться, говорить о ресурсном поле и о том, что не нужно бояться друг друга, нужно искать взаимодействия, партнерства, тогда все будет получаться”, — Александр Гезалов о важности о консолидации усилий НКО.
Проект «Разные дети — равные права!” софинансируется Европейским Союзом и реализуется правозащитной организацией «Человек и Закон», некоммерческой организацией Pro NGO! e.V.(Германия), а также экспертами НКО из различных регионов России.

Содержание данной публикации является предметом ответственности правозащитной организации “Человек и Закон” и общественной организации Pro NGO! e.V. и не отражает точку зрения Европейского Союза. 

picture picture