НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ “ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН” ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ “ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН”

“Гражданские горизонты”. Истории.Люди.Мнения. Виктория Осипенко.

10 октября 2022

Продолжаем знакомить вас с героями проекта “Гражданские горизонты”, который создан для того, чтобы представители правозащитного сообщества из различных уголков страны рассказывали о себе и делились своим опытом. 

В жизни многих из наших героев случился какой-то переломный момент, который подтолкнул их в общественную деятельность. Для Виктории Осипенко такой точкой отсчета и настоящим потрясением стала эпидемия ВИЧ в 90-е годы. Калининградская область приняла на себя первую и самую мощную волну заболевания. Несколько человек в окружении Виктории тоже оказались инфицированными. Оставаться в стороне было невозможно, и она стала вникать в эту тему. 

Уже в 1999 году Виктория зарегистрировала свою общественную организацию “Юная Лидерская Армия” («ЮЛА»), которая до сих пор под ее руководством работает в области профилактики распространения ВИЧ и наркомании среди детей и молодежи Калининградской области. 

Размышляя над названием, Виктория отмечает: “Армией” мы никогда не были, “юными” были достаточно давно, а “лидерские” – до сих пор. Об основных направлениях работы организации, о мерах государственной поддержки, об уровне гражданской активности молодежи в новом интервью в рамках проекта “Гражданские горизонты”.

picture picture