Школа общественного контролёра открывает новый набор

С 1 по 30 октября принимаются заявки на участие во второй Школе общественного контролёра. Если вы хотите постепенных осознанных изменений в гражданской сфере, если задаетесь вопросом, как вести конструктивный диалог
с органами власти, то наша Школа может стать отправной точкой на вашем пути. Здесь вы поймете, что есть права человека, чем занимаются общественные контролеры, обретете команду и сможете развить свои гражданские инициативы.

Участники первой Школы общественного контролера

Школа общественного контролёра – не скучное сидение за партой и монотонные лекции, а живые дискуссии, обмен опытом и масса практических занятий в группах. Все спикеры курса — действующие правозащитники, юристы и общественные деятели из Йошкар-Олы, Перми, Москвы, Воронежа и других городов России.

На занятиях вместе с командой вы определите сферы вашего общественного интереса и разработаете собственный инструментарий для проведения мониторинга. Суды, полиция, учреждения медицины и образования и пр. — места потенциального злоупотребления властью. В таких местах необходимы осознанные наблюдатели, которые хотят, чтобы госучреждения исправно работали для людей. Завершив обучение в Школе, вы сможете продолжить заниматься общественным контролем и запустить свой правозащитный проект.

Спикер курса Роберт Латыпов

Программа курса состоит из 8 семинаров, продолжительность каждого – 6 часов. Семинары проводятся раз в две недели, длительность полного курса – 5 месяцев. Важная часть курса – практика: вы примите участие как минимум в двух мероприятиях по общественному контролю вместе с опытными наблюдателями из республики, которые вас поддержат.

Школа общественного контролёра проводится правозащитной организацией «Человек и Закон» при поддержке Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл.

Участие в Школе бесплатное, участникам из районов республики оплачивается проезд на семинары и обратно. О результатах отбора мы оповестим вас не позднее 10 ноября.

Первое вводное занятие состоится в конце ноября и будет посвящено изучению концепции прав человека.

Остались вопросы? Пишите на адрес: protasova@manandlaw.info.

Поделитесь своими мыслями