Правозащитная организация «Человек и Закон» рассчиталась со штрафом!

Сегодня, 17 декабря 2018 года организация «Человек и Закон» перечислила государству очередные 50 тысяч рублей — остаток штрафа, назначенного судом. 20 сентября 2018 года Верховный суд Республики Марий Эл оставил в силе решение горсуда о том, что «Человек и Закон» виновна в том, что не указывала в течение двух месяцев на своей странице в Фейсбуке, что включена в реестр «иностранных агентов». Штраф за это правонарушение составил 150 тысяч рублей.

Организация объявила сбор средств на выплату штрафа, поскольку самостоятельно уплатить его не могла.

Сегодня мы хотим сказать «Огромное спасибо!» всем, кто не остался в стороне и помог — кто-то деньгами, кто-то распространением информации, кто-то добрым словом и лайком в социальных сетях. Нам приходили переводы не только от жителей Республики Марий Эл, где организация была создана, но и из разных регионов России и мира. Кто-то сказал, что этот штраф — «народный», мы его теперь так и называем. Мы благодарны людям — знакомым и незнакомым, кто верит вместе с нами в то, что «Человек и Закон» — организация, которая не просто должна остаться и работать, но и сохранить свое лицо и имя. В 2014 году после внесения в реестр мы решили, что будем работать дальше и пока у нас это получается. В этом году вы помогли нам преодолеть этот серьезный вызов, и мы работаем дальше. С еще большей верой в себя и в людей.

Конечно, вызовов не становится меньше, но мы продолжаем свой путь. Ваша поддержка — это не только наша сила, но и наша ответственность. Продолжая работу, мы ежеминутно помним о том, что нужны людям и не имеем права опускать руки.

Ну что ж, штраф закрыт, мы идем дальше, с новыми силами, с хорошими людьми, с большими идеями!

Спасибо вам!

С уважением и теплом,

коллектив ЧиЗа 🙂

Поделитесь своими мыслями