В «Человек и Закон» поступило новое сообщение об избиении сотрудниками полиции

Не прошло и недели, как правозащитники вновь получили известия о пытках жителя Йошкар-Олы сотрудниками марийской полиции. По этим сведениям было направлено очередное сообщение о преступлении в Следственный Комитет.

5 декабря 2018 г. члены Общественной наблюдательной комиссии обнаружили в изоляторе временного содержания города Йошкар-Олы (ИВС — помещение, где содержатся подозреваемые в совершении преступления до решения суда о мере пресечения) человека с множеством телесных повреждений. На вопрос, где и как он получил эти повреждения, житель Йошкар-Олы А. рассказал, что накануне с 8 утра до 4 часов вечера сотрудники полиции — СОБР и оперативники избивали его, заставляя признаться в совершении преступления. Не получив нужного признания, полицейские привезли А. в ИВС, где задержанного отказались принимать без медицинской справки о том, что он может содержаться в изоляции. Такое требование должностных лиц понятно  — человека привезли в учреждение ночью, избитого, с кровоподтеками и ссадинами. После осмотра в городской больнице А. вновь был доставлен в ИВС, где сотрудники еще раз зафиксировали и описали все травмы. Таким его и увидели следующим утром члены ОНК и предложили обратиться в правозащитную организацию «Человек и Закон» за юридическим сопровождением.

Попадая в места изоляции, человек не лишается основных прав, в том числе и права на защиту. Благодаря институту общественного контроля нельзя скрыть за замками нанесенные ему травмы, такие факты выявляются мгновенно и передаются в правозащитные организации, где уже профессиональную юристы сделают все возможное, чтобы добиться восстановления нарушенных прав.

Сообщение о преступлении было подано, юрист продолжит работу с А. Организация «Человек и Закон» надеется, что следственным органам  будет не сложно восстановить события задержания, произошедшие в центре города, под прицелом множества видеокамер, и все последующие затем действия.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*