НКО Республики Марий Эл обсудили свою роль в жизни общества

27 октября 2108 г. общественники, представители ведомств Республики Марий Эл и активные граждане собрались, чтобы обсудить особенности деятельности НКО в регионе, поделиться опытом решения социальных проблем. Формат мероприятия — дискуссионная встреча, — новый для нашего региона. По большому счету, неравнодушные люди встретились пообщаться, поделиться мыслями, в ходе беседы услышать мнение друг друга о своей работе и о том, чем мы можем быть полезны друг другу.

  • Мы привыкли работать по определенным схемам, которые действуют уже годами, — рассказал о своих впечатлениях один из участников, — мы редко задаем вопросы себе — кто я? зачем я? а что, если сделать по-другому? Встречи такого формата позволяют проговорить свои сомнения, догадки, услышать другого, не похожего на меня человека.

Ведущий встречи — Игорь Сажин, ведущий Международной школы прав человека и гражданских действий, с самого начала встречи задал участникам вопрос «НКО — это угроза или польза для государства?». В дискуссию включились все участники, рассказали о своих личных ситуациях, задавали друг другу вопросы. Были затронуты многие сферы общественной деятельности — механизмы взаимодействия внутри некоммерческого сектора, с благополучателями, с органами власти, и с другими людьми — с теми, кто не участвует в общественной деятельности, но окружает НКО и так или иначе влияет на них.

По итогам встречи участники поделились мнениями о том, что формат такой встречи показался им интересным, они высказали предложения по другим темам, которые можно было бы обсудить, в том числе, в других городах республики.

Мы будем продолжать проводить в такие встречи в Йошкар-Оле и по всей республике, где люди в этом заинтересованы. Площадки будут открытыми — мы ждем предложений от всех желающих, — какие темы общественной жизни хочется обсудить? Организация «Человек и Закон» приглашает к сотрудничеству и совместным инициативам. Давайте вместе делать нашу республику территорией, свободной для обсуждения любых актуальных вопросов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*