Суд в Йошкар-Оле признал незаконным отказ в аккредитации журналисту «7х7» на заседание парламента Марий Эл

Городской суд Йошкар-Олы 28 мая признал незаконным решение Государственного собрания Марий Эл о недопуске журналиста «7×7» Дмитрия Любимова на заседание парламента после отказа ему в аккредитации. Об этом сообщил корреспондент «7×7» из зала суда.

Подготовкой документов и сопровождением дела в суде занимались юристы Команды 29, в судебном заседании интересы представляла председатель общественной организации «Человек и закон» Ирина Протасова. Юристы указали на то, что оснований для отказа в аккредитации не было и потребовала признать действия сотрудников парламента незаконными. Суд согласился с аргументами истца. Представитель Госсобрания региона сообщила, что решение суда первой инстанции будет обжаловано в Верховном суде республики.


Государственное собрание Марий Эл отказало Любимову в аккредитации в октябре 2017 года. В письменном решении, направленном в редакцию интернет-журнала, зампредседателя парламента Анатолий Иванов написал о нецелесообразности аккредитации журналиста.

По закону, журналисты, у которых нет аккредитации, могут посещать совещания в органах законодательной и исполнительной власти. 23 октября Дмитрий Любимов попытался попасть на заседание Госсобрания региона, но сотрудник вневедомственной охраны не пропустил его внутрь здания. Он сослался на то, что фамилии Любимова не было в списке приглашенных журналистов.

Информация с сайта  «7х7. Горизонтальная Россия»

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*