Руководители правозащитной организации «Человек и Закон» провели мастер-класс для детских правозащитников Республики Марий Эл

17-18 февраля 2017 г. Ирина Протасова и Сергей Подузов выступили ведущими на правозащитной мастерской «Права ребенка: правозащитные и просветительские практики».  Мероприятие организовано СДПО «Радуга» в рамках проекта «Общественный корпус детских правозащитников», получившего грант Президента РФ и проходящего при поддержке Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл, Общественной Палаты Республики Марий Эл и Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».

В мероприятии приняли участие 40 человек — представители общественных и правозащитных организаций республики, занимающихся защитой и поддержкой различных категорий несовершеннолетних и их семей. В интерактивной форме тренеры рассказали участникам об основных понятиях концепции прав человека и прав ребенка, положениях Конвенции ООН о правах ребенка и практике применения в России в Республике Марий Эл этого документа как механизма зашиты. Участники обсудили инструменты, которыми обладают общественные организации в области защиты прав ребенка, а также возможности взаимодействия государственных и общественных институтов в создании действующих и эффективных  механизмов защиты прав ребенка в Республике Марий Эл.

— Важным достижением данного семинара стало то, что в нем приняли участие много общественных организаций, которые занимаются защитой прав ребенка и о которых мало известно жителям Республики Марий Эл  и которые слабо взаимосвязаны между собой, — рассказывает  Сергей Подузов, ведущий семинара, сопредседатель МРОО «Человек и Закон»,  — Участники проявили заинтересованность  в том, чтобы получить как можно больше информации не только о защите прав ребенка, но и о том, кто в регионе может стать союзником для решения проблемных ситуаций. Кроме того, в семинаре принимали участие представители государственной  и муниципальной власти,  в течение двух дней они могли познакомиться с общественниками и определить возможные пути взаимодействия. Таким образом, данный семинар стал не только просветительской площадкой, но и дал возможность наметить пути сотрудничества и консолидации в различных проблемных вопросах.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*