Ирина Протасова проконсультировала приемных родителей Республики Марий Эл по правовым вопросам

12 февраля 2017 г. председатель МРОО «Человек и Закон» Ирина Протасова приняла участие в качестве правового консультанта в республиканском мероприятии, организованном Ассоциацией приемных семей Республики Марий Эл.

Мероприятие «Моя семья — моя радость», проводимое в поддержку приемных семейных региона,  имело своей целью не только организацию увлекательного и познавательного досуга для детей и их приемных родителей, но и консультирование семей по важнейшим вопросам — в сфере законодательства, здоровья, планирования семьи, особенностей коммуникации и межличностного общения. Приемные семьи — одна из тех категорий населения, которым необходима поддержка и знания специалистов в различных областях для того, чтобы осознанно, мудро и грамотно выстроить отношения как внутри семьи, так и в ее взаимодействии  с обществом и государством.
Именно для этого в рамках мероприятия была организована секция «Простые сложности», где квалифицированные сотрудники различных структур вместе с родителями определяли пути решения конфликтных  вопросов, защиты прав и законных интересов приемных семей.

В рамках работы этой секции Ирина Протасова приняла несколько обращений и предоставила консультации всем обратившимся. Два дела по результатам консультирования были приняты в правозащитную организацию для дальнейшей работы.

— Ассоциация приемных семей занимается очень важным делом – помощью приемным семьям, мотивацией семей принимать на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие института приемной семьи — очень важная задача общества и государства, — комментирует Ирина Протасова, председатель МРОО  «Человек и Закон» — Учитывая, что у приемных семей возникает в этой сфере достаточно много правовых вопросов, мы намерены оказывать Ассоциации юридическую поддержку по индивидуальным обращениям, а также принимать участие в аналогичных мероприятиях, где мы можем помочь людям своим опытом и знаниями. Для нашей организации защита прав детей является приоритетным направлением, в рамках которого мы развиваем взаимодействие и  реализуем партнерские проекты с некоммерческими организациями Республики Марий Эл, оказывая им правовую поддержку. Юристы организации всегда готовы помочь детям, семьям в защите их прав при непосредственном обращении в организацию.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*