Общественная наблюдательная комиссия Республики Марий Эл IV созыва провела первое плановое посещение

img_191921 декабря 2016 г. члены ОНК Республики Марий Эл выехали с плановым визитом в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Республике Марий Эл, расположенное в г. Йошкар-Оле. Это первый плановый выезд комиссии, в котором приняло участие 5 из 6 членов нового состава.

По традиции общественных контролеров сопровождал помощник Начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Олег Александрович Савельев.

Члены ОНК посетили помещение отряда строгих условий отбывания наказания, где приняли 5 человек по личным вопросам, все обращения были связаны с медицинским обеспечением, а также проверили выполнение ранее направленных рекомендаций.

img_1969Члены комиссии посетили в ходе визита библиотеку учреждения, православный храм, все камеры штрафного изолятора и помещения камерного типа, где побеседовали со всеми содержащимися там осужденными.

После этого комиссия провела встречу с начальником медицинской части учреждения, они обсудили вопросы, которые поступили от осужденных ОСУОН.

Также общественные контролеры посетили комнаты краткосрочных и длительных свиданий, пообщались с осужденными и их родственниками, осмотрели комнату для детей, прибывающих на длительное свидание и проверили журнал отзывов комнаты свиданий.

img_1898По итогам визита члены ОНК встретились с начальником учреждения и сообщили ему об итогах посещения. Алексей Николаевич Леонов (Отец Алексей) внес предложения по улучшению работы храма учреждения и введению Дня православной книги в библиотеке. Члены ОНК отметили выполнение предыдущих рекомендаций комиссии по вопросу предоставления консультаций врача-окулиста осужденным ОСУОН, а также конструктивную позицию начальника медицинской части по вопросам, возникшим в ходе текущего визита.

Кроме того, была отмечена работа комнат свиданий — сотрудники доброжелательны, в Журнале отзывов только положительные комментарии, родственники осужденных довольны предоставленными условиями, в помещениях общего пользования чисто и комфортно.

Следуя сложившейся практике, члены ОНК составят заключение по итогам посещения, где отметят как положительные моменты, так и вопросы медицинской помощи, которые взяты на контроль и будут проверяться при следующих выездах. Заключение будет направлено в адрес учреждения и в адрес Начальника УФСИН России по Республике Марий Эл.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*