Определение совместных целей и миссии членов Общественной наблюдательной комиссии — основа работы нового состава ОНК Республики Марий Эл

img_579330 ноября 2016 г. в Общественно-политическом центре Республики Марий Эл состоялся семинар для членов ОНК Республики Марий Эл «Основы общественного контроля». Данное мероприятие состоялось по инициативе новых членов ОНК региона и имело целью не только передачу накопленного опыта в области общественного контроля, но и планирование дальнейшей работы комиссии в соответствии с существующими особенностями в местах принудительного содержания республики. Ведущей семинара выступила Ирина Протасова — председатель ОНК III созыва, основатель и председатель Общественного совета при Начальнике УФСИН России по Республике Марий Эл в 2004-2014 гг.

Ирина Протасова обобщила и представила опыт общественного контроля в местах изоляции за предыдущие 12 лет работы, указала на области, в которых удалось добиться успеха и области, над которыми необходимо продолжать работу и добиваться изменений. Ведущая рассказала о правах и ограничениях членов ОНК в их работе, важности системной и преемственной работы через составление заключений и дальнейший контроль за исполнением направленных рекомендаций.

Члены ОНК совместно с экспертом обсудили наиболее острые вопросы, требующие внимания и ближайшие планы работы комиссии.

Участники семинара решили, что проведение таких семинаров-встреч очень полезно в плане передачи накопленных навыков и знаний, а также совместного обсуждения возникающих вопросов, в том числе с привлечением экспертов, имеющих большой опыт в области общественного контроля. Поэтому подобные мероприятия будут включены в план деятельности ОНК на 2017 год.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*