В Республике Марий Эл приступил к работе IV созыв Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания

image-110 ноября 2016 года были вручены мандаты членам Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл IV созыва. Предыдущий созыв завершил свою работу 31 октября 2016 года внеплановой поездкой в исправительную колонию № 5 УФСИН России по Республике Марий Эл.

В состав новой комиссии Общественная Палата Российской Федерации включила 6 человек:

  1. Васильева Ольга Владимировна;
  2. Дементьев Герман Александрович;
  3. Леонов Алексей Николаевич;
  4. Лобанов Сергей Васильевич;
  5. Любимов Дмитрий Александрович;
  6. Яликов Дмитрий Вениаминович.

image-1-3В ходе мероприятия с приветственным словом выступили представители УФСИН России по Республике Марий Эл и МВД по Республике Марий Эл. Они отметили сложившееся за предыдущие годы работы конструктивное взаимодействие правозащитников и ведомств в решении вопросов с соблюдением прав человека.

image-1-5Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Ирина Татаринова также отметила сотрудничество государственного правозащитника с общественными контролерами в продвижении общих позиций, способствующее качественному решению проблем в местах принудительного содержания на системном уровне.

Представители Общественной Палаты Республики Марий Эл пожелали членам ОНК сил в работе, которых нужно будет приложить немало, ведь состав комиссии по сравнению с прошлым созывом уменьшился почти вдвое, а также выразили готовность поддерживать общественных контролеров в их работе и развивать сотрудничество в этой области.

После торжественного вручения мандатов членам ОНК состоялось первое заседание комиссии, на котором Ольга Васильева была избрана председателем, а Дмитрий Яликов — заместителем председателя комиссии. Оба они входили в состав Общественной наблюдательной комиссии предыдущего созыва и были наиболее активными участниками посещений мест принудительного содержания региона.

11 ноября 2016 года, на следующий день после первого заседания состоялся первый выезд членов ОНК в исправительную колонию № 3. Ольга Васильева и Дмитрий Любимов провели посещение по обращениям, поступившим в комиссию от осужденных этого учреждения и их родственников.

Контактные данные Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл: 424008, Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола, ул. Зарубина, д. 25, тел/факс: 8 (8362) 72-06-32, эл. адрес: onkmari@gmail.com

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*