Объявляем о начале работы Группы правовой помощи членам общественных наблюдательных комиссий!

В рамках проекта «Правовая, психологическая и информационная защита правозащитников из Общественных наблюдательных комиссий России — гарантия развития профессионального сообщества для защиты прав человека в местах принудительного содержания» организована и начинает работу Группа правовой помощи членам ОНК России.

20160422_112516 (4)

Каждый член ОНК России в случае, если в отношении него или других членов ОНК возбуждается административное, уголовное преследование за
осуществление деятельности в области общественного контроля и/или за публикации в СМИ, возникают трудности во взаимодействии с органами власти правового характера может получить помощь юристов. Любое воспрепятствование работе ОНК, в том числе  недопуск наблюдателей и отказ использования фото-аппаратуры, а также иные противодействия со стороны администраций мест принудительного содержания могут разрешиться благодаря правильно построенной правовой позиции.

Кроме  того, юристы будут помогать всем обратившимся членам ОНК и кандидатам в ОНК готовить документы в Общественную палату в период ротации.

Руководитель группы правовой помощи ОНК Сергей Подузов постоянно на связи, почта spoduzov@manandlaw.info, poduzov@mail.ru.  Юристом группы правовой помощи является также Надежда Раднаева, адрес электронной почты: radnaeva.nv@gmail.com.

Группа правовой помощи создана для содействия работе членам ОНК и состоит  из юристов, которые имеют практический опыт работы в области общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, хорошо разбираются в национальном законодательстве Российской Федерации, прошли дополнительное обучение соблюдению международных стандартов защиты прав человека.

Информация о деятельности группы правовой помощи будет публиковаться в средствах массовой информации, а также на сайте проекта: «Российские ОНК — новое поколение» — http://antipytki.ru и на сайте организации «Человек и Закон» — www.manandlaw.info.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*