Председатель ОНК Марий Эл Ирина Протасова приняла участие в семинаре-совещании Министерства внутренних дел региона

IMG_486419 февраля 2016 г. в классе службы МВД по Марий Эл Ирина Протасова, председатель ОНК Республики Марий Эл, приняла участие в семинаре-совещании для начальников ИВС, спецприемников для административно-арестованных, командиров охранно-конвойных подразделений.

Стоит отметить, что члены ОНК регулярно принимают участие в ведомственных семинарах-совещаниях по приглашению МВД. Поэтому председатель комиссии во время прошедшей встречи не столько рассказывала, сколько напоминала сотрудникам о роли, полномочиях и правах членов ОНК.

Ирина Протасова подвела итог работы ОНК за предыдущий год, дала положительную оценку взаимодействию комиссии и МВД в 2015 году. Также она напомнила присутствующим о том, что визит комиссии в место принудительного содержания – это лишь часть работы наблюдателей. За этим следует составление заключения и контроль за выполнениеIMG_4862м рекомендаций ОНК – этой составляющей члены комиссии также уделяют много внимания.

— На встречах такого формата мы постоянно говорим о том, какие риски в области прав человека могут скрываться за решетками мест принудительного содержания, — рассказывает Ирина Протасова. – Мы постоянно изучаем случаи, произошедшие в других регионах, действия членов ОНК, обсуждаем, как поступили бы мы в такой ситуации. Итогом такого изучения становятся рекомендации органам власти, которые мы озвучиваем на встречах с ними, чтобы не допустить трагических ситуаций.

В 2016 году ОНК Марий Эл планирует работать в МВД в обычном режиме – в плановом порядке проверить все места принудительного содержания как минимум один раз и, при необходимости, выезжать с проверками по поступившей в комиссию информации.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*