В Йошкар-Оле начинает работу консультационный пункт по вопросам альтернативной гражданской службы

АГСФедеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» действует в России с 2004 года, то есть уже более десяти лет, но до сих пор реальное число альтернативно служащих в стране очень мало – всего около тысячи человек. При этом, по данным военкоматов, среди молодых людей, подлежащих призыву, каждый год сохраняется достаточный процент так называемых «уклонистов» от военной службы.

Скорее всего, большая часть этих молодых людей даже не знает о существовании альтернативного пути служения Отечеству. Между тем, если хотя бы половина из них выбрала АГС, то за их счёт мог бы сократиться дефицит рабочих рук на таких низкооплачиваемых и малоквалифицированных рабочих местах в учреждениях социальной сферы и здравоохранении, как санитар, лаборант, дворник и т.д. Соответственно, решались бы проблемы не только этих учреждений, но и местных сообществ.

 

Пермское краевое отделение общества «Мемориал» сообщает о начале реализации с 1 февраля социально значимого проекта «Право на альтернативу». В рамках этого проекта в нескольких регионах, в том числе и в Республике Марий Эл с 3 февраля открыт консультационный пункт по вопросам АГС.

Здесь будут вестись бесплатные консультации для претендентов на альтернативную гражданскую службу и для всех призывников, чьи права окажутся нарушенными во время призывных кампаний.

Консультационный пункт расположен по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Зарубина, д. 25 (вход со стороны дороги).

Ведет прием координатор проекта «Право на альтернативу», волонтёр пермского «Мемориала» Ольга Васильева.

Время работы пункта – каждую среду, с 9.00 до 18.00 (без предварительной записи, без обеда). Если у Вас нет возможности прийти в среду, вы можете прийти в любой другой день – для этого нужно позвонить координатору по телефону 8 987 7002308 и договориться о дате и времени.

Задать вопрос Вы можете и по эл. почте: olya_vas@inbox.ru

 

баннер Гражд. достПри реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. №79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*