Два сотрудника МРОО «Человек и Закон» вошли в состав проекта «Российские ОНК – новое поколение»

Протасова И.В.Сотрудники МРОО «Человек и Закон», входящие в состав Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл, официально объявлены участниками Совместного Проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Совета Европы «Российские ОНК – новое поколение». Ирина Протасова получила должность координатора проекта по тренингам, а Ольга Васильева стала ведущим экспертом проекта по мониторингу мест лишения свободы и тренингам для наблюдателей в местах IMG_20151007_155138принудительного содержания.

Проект рассчитан на три года и ставит своей целью поддержку эффективного общественного мониторинга мест принудительного содержания в Российской Федерации.

— Одобрение наших кандидатур для участия в проекте мы воспринимаем как высокую оценку нашей работы как в составе Общественной наблюдательной комиссии, так и нашей многолетней правозащитной деятельности в целом – комментирует Ирина Протасова, — Мы уверены, что участие в проекте поможет сделать общественный контроль в 93151_! Представитель-Совета-Европы-в-ИК-7-Марий-Эл-1-1024x681Республике Марий Эл еще более эффективным, найти новые механизмы взаимодействия с общественными и государственными структурами в области защиты прав человека.

Деятельность в рамках проекта подробно освещается на сайте antipytki.ru

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*