Новый уровень развития марийских правозащитников: Организация «Человек и Закон» стала Межрегиональной

Министерство Юстиции по Республике Марий Эл уведомило Региональную общественную организацию «Человек и Закон» о том, что 15 апреля 2015 года ее статус изменен на Межрегиональную.

РОО «Человек и Закон» занимается правозащитной деятельностью с 1999 года. Одним из направлений работы является просвещение сотрудников органов власти правам человека, и это направление работы реализуется на территории многих субъектов Российской Федерации – от Калининграда до Дальнего Востока. Тренерская команда «Человек и Закон» по праву считается одной из лучших среди правозащитников-просветителей, сотрудников организации приглашают проводить семинары не только коллеги-правозащитники, но и представители органов власти.

Поэтому логичным шагом в развитии организации стала регистрации ее в качестве Межрегиональной. В ноябре 2014 года по результатам проверки Управление Министерства Юстиции, помимо всего прочего, была дана  рекомендация внести изменения в Устав, где будет отражена работа в других регионах Российской Федерации.

Начало 2015 года для организации стало довольно сложным – ее внесли в реестр Министерства Юстиции, по решению суда организация  должна была выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за то, что не подала уведомление о вхождении в реестр добровольно. Тем не менее,  деятельность не прекратилась – юристы продолжают оказывать помощь гражданам, ведутся дела по защите прав лиц, пострадавших от произвола сотрудников органов власти, проводятся просветительские мероприятия.

В итоге, с помощью друзей из разных уголков мира – правозащитников, сотрудников различных государственных и муниципальных ведомств, неравнодушных граждан – организация не только выплатила штраф, но и сделала большой шаг в своем развитии и реализации потенциала – появилась МРОО «Человек и Закон» с филиалом в г. Калининград.

Последовательно реализуя мероприятия в рамках Устава, МРОО «Человек и Закон» не только продолжит свою работу, но и будет выстраивать ее на новом  — межрегиональном уровне, формируя в Республике Марий Эл новый центр объединения правозащитных инициатив.

 

загружено (1)

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*