Посещение изоляторов МВД

В конце февраля — начале марта членами Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл были проведены посещения мест изоляции людей от общества, которые находятся в ведении МВД по Республике Марий Эл.

По результатам посещения в адрес МВД по Республике Марий Эл были направлены рекомендации по улучшению условий содержания в местах изоляции.

Стоит отметить, что МВД по Республике Марий Эл и Общественная наблюдательная комиссия региона работают в рамках конструктивного взаимодействия на протяжении последнего года. Рекомендации не только принимаются во внимание, но и по мере возможности исполняются.

На последнем семинаре с сотрудниками МВД по Марий Эл, которые работают в ИВС региона, члены ОНК высказали пожелание, чтобы ОНК получало ответы на информацию, направляемую ОНК Марий Эл в адрес руководства МВД по Марий Эл по окончании визитирования.

3 апреля 2015 года МВД по Республике Марий Эл  направило ответ в адрес ОНК, согласно которому ранее направленные рекомендации исполнены в полном объеме.

— Безусловно, такая налаженная работа с МВД по Марий Эл позволяет без конфликтов, судебных разбирательств, найти точки  взаимодействия с сотрудниками, — говорит председатель ОНК по Республике Марий Эл Ирина Протасова, — условия содержания в местах изоляции приближаются к соответствию стандартам соблюдения прав человека.

unnamed

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*