Второй этап семинаров проекта «Тренерский чемоданчик»

С 4 по 11 августа 2014 в Архангельске в рамках проекта «Тренерский чемоданчик» прошел второй этап семинаров по правам человека для команды тренеров из 11 регионов РФ, которые в дальнейшем будут преподавать права человека сотрудникам органов власти. Проект ведется в партнерстве организациями «Человек и Закон» и «Рассвет». Основными тренерами семинара выступили Софья Иванова, Сергей Подузов, Николай Гусаков и Ирина Протасова.

Если на первом семинаре в Казани были вводные части, то во втором ставился упор на самостоятельные для участников задания. Участники разрабатывали темы, упражнения, представляли их друг другу, сами выступали в качестве тренеров,  обсуждали и анализировали затруднения в работе и результаты, каждый участник попробовал себя в качестве тренера, в качестве преподавателя, разработчика упражнений. Они также учились работать в  команде, создавая и показывая часть семинара или заготовки тренингов для сотрудников власти.

 

«Все участники вызвали положительные эмоции, в каждом упражнении были очень интересные установки. Видно, что участники уже готовы давать знания и информацию по правам человека и по вопросам общественного контроля, которым они занимаются, — комментирует Председатель РОО «Человек и Закон» Республики Марий Эл Ирина Протасова — Вся команда полностью готова к третьему этапу и, более того, они все организовывают в своих регионах маленькие семинары и уже готовы взаимодействовать в этой области друг с другом. Некоторые участники даже образовали небольшие команды, которые готовы ездить  друг к другу и проводить совместные мероприятия.»

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*