Представитель Совета Европы Маркус Егер и председатель республиканской ОНК Ирина Протасова посетили учреждения уголовно-исполнительной системы Республики Марий Эл.

Это совместный проект Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Совета Европы, одобренный Министерством иностранных дел и Министерством юстиции России. 
Маркус Егер, руководитель отдела национальных структур по правам человека, пенитенциарных заведений и полиции Генерального директората по правам человека и юридическим вопросам Совета Европы, является сопредседателем данного проекта. Для изучения организации деятельности региональной Общественной наблюдательной комиссии, в том числе порядка ее взаимодействия с УФСИН России по Республике Марий Эл, а также обмена опытом в проведении данной работы представитель Совета Европы сегодня посетил исправительную колонию № 7, где отбывают наказание осужденные женщины. Маркус Егер и председатель республиканской ОНК Ирина Протасова в сопровождении временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Евгения Швецова побывали в помещениях, где проживают осужденные, в том числе отряде со строгими условиями отбывания наказания, в медицинской части и столовой учреждения, на производственных участках центра трудовой адаптации.Особое внимание было обращено на устранение недостатков, выявленных общественниками во время предыдущего посещения исправительной колонии. Несколько осужденных были выслушаны председателем Общественной наблюдательной комиссии на личном приеме.Подводя итоги посещения, Маркус Егер отметил хорошие коммунальные и бытовые условия, созданные в колонии, поблагодарив руководство пенитенциарного ведомства за предоставленную возможность понаблюдать за работой членов ОНК. Он положительно оценил уровень взаимодействия между администрацией учреждения и членами Общественной наблюдательной комиссии, направленный на конструктивное решение вопросов.В рамках рабочей командировки Маркус Егер, которого сопровождает сотрудница Генерального директората Совета Европы Екатерина Кириленко, посетит также оба следственных изолятора, функционирующих в республике, и оценит эффективность сотрудничества учреждений уголовно-исполнительной системы с Общественной наблюдательной комиссией.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*