24 июля Ольга Васильева приняла участие в коллегии УФСИН России по Республике Марий Эл.

На коллегии рассматривались вопросы об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы республики в первом полугодии 2014 года и задачах на второе полугодие. Уже стало хорошей традицией приглашение на коллегии УФСИН общественников, правозащитников с предложением рассказать о своем видение ситуации перед первыми лицами учреждений УФСИН по Марий Эл. Это говорит о партнерском характере взаимоотношений и конструктивном диалоге между властью и обществом.

Ольга Васильева в своем выступление озвучила доклад об итогах работы Общественной наблюдательной комиссии и Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл в местах принудительного содержания.

В докладе была подчеркнута открытость позиции УФСИН к общественной наблюдательной комиссии, есть положительные изменения, связанные с содержанием заключенных, сделан ремонт в помещениях по сравнению с прошлым годом, соблюдаются права на подачу жалоб, заявлений, все замечания указанные в ходе визитов и по итогам визитов — устраняются.

Однако имеются и замечания в работе ведомства с точки зрения правозащитников. Главным, и самым острым вопросом, поднятым в докладе, является качество медицинского обслуживания заключенных. Членами Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл выявлен ряд проблем, связанных с соблюдением прав на охрану здоровья. Эти вопросы поставлены перед руководством и будут обсуждаться далее.

Очень важно, что деятельность по общественному контролю в Марий Эл является постоянной. В этом году учреждения ФСИН ОНК были посещены уже 15 раз. Осуществляются еженедельные выезды не только ОНК , но и юриста организации, поэтому обстановка в колониях находится по пристальным вниманием общественников.

Фотография использована с сайта http://vnd12.ru

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*