Состоялся совместный круглый стол членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл с Министром Внутренних Дел Республики Марий Эл Вячеславом Бучневым и его заместителями.

На встрече со стороны МВД присутствовали Андрей Братухин, Юрий Фролов, Игорь Климентьев, Сергей Амбросимов, Начальник штаба Дмитрий Лопарёв и другие лица руководящего состава МВД Республики Марий Эл.

На прошедшем мероприятии были поставлены вопросы взаимодействия членов ОНК с республиканским МВД. Также все заместители Министра предоставили членам ОНК номера своих телефонов, чтобы ОНК и МВД ли возможность решать возникающие вопросы в онлайн режиме. Членами ОНК был отмечен факт того, что в этом году со стороны республиканского МВД наметился явный сдвиг в сторону взаимодействия с общественностью, и буквально на все рекомендации, которые ОНК просит учесть, со стороны республиканского МВД есть реакция и действия. В числе этих решений — положительные измененияи по городскому изолятору временного содержания и по районным изоляторам временного содержания. 

«Радует, что республиканское МВД серьезно относится к работе ОНК комментирует председатель Общественной наблюдательной комиссии РМЭ, председатель РОО «Человек и Закон» Ирина Протасова  И встреча показала, что республиканское МВД открыто и заинтересовано в деятельности и работе ОНК и готово к сотрудничеству. Думаю, что эта встреча — хороший шаг для взаимодействия общества и системы МВД, и не только с ОНК, но и с правозащитными организациями республики. И хотелось бы верить, что будет реализовано много действенных инициатив, направленных на улучшения работы республиканской полиции и повышения доверия жителей республики к полиции».


Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*