Региональная общественная организация «Человек и Закон» вошла в состав Общественного совета при УФНС России по Республике Марий Эл

18 апреля 2014 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл состоялось первое заседание Общественного совета, на котором решались организационные вопросы: избрание председателя, его заместителя, секретаря, определение концепции деятельности в текущем году.

 

 

Региональная общественная организация «Человек и Закон» была приглашена в Общественный совет при УФНС России по Республике Марий Эл. Организацию представляла — председатель РОО «Человек и Закон» Ирина Протасова.

 

В Общественный совет также вошли представители общественных организаций, бизнес-сообщества и средств массовой информации.

 

Создание Общественного совета — это один из шагов к реализация политики открытости, которую сегодня активно реализует налоговая служба, позиционирующая себя не как фискальный орган, а как клиентоориентированная, сервисная структура.

 

В числе основных задач Совета – взаимодействие с гражданами, экспертами и представителями компаний, обсуждение общественных инициатив, содействие обеспечению защиты интересов объединений в налоговой сфере. Совет должен стать своеобразным камертоном, помогающим настроить общественность на ведение конструктивного диалога.

 

Налоговики ждут от Совета независимой оценки проводимой налоговой службой политики, профессионального экспертного участия в принимаемых решениях, конструктивной критики. Не менее важной функцией Совета является разъяснение широкой общественности проводимой в России налоговой политики.

 

В рамках первого, организационного, заседания определилось руководство Совета. Председателем Общественного совета избран председатель комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Общественной палаты Республики Марий Эл Леонид Петрович Краев, его заместителем — директор Автономной некоммерческой организации «Бизнес-инкубатор Республики Марий Эл» Лариса Александровна Киселева, секретарем — председатель региональной общественной организации «Человек и закон» Ирина Вячеславовна Протасова.

 

Участники заседания обменялись мнениями о том, какую конкретно отдачу ждет общественность республики от их работы. По общему убеждению, Общественный совет при Управлении  должен обеспечить обратную связь между налоговым ведомством и налогоплательщиками, создать  благоприятные условия  для развития экономики региона, малого и среднего предпринимательства в Марий Эл.

 

Новый совещательно-консультативный орган общественного контроля станет живой площадкой для открытых дискуссий, где будут обсуждаться наиболее острые проблемы и болевые точки во взаимоотношениях государства и общества и сможет принести реальную помощь жителям республики.

 

В региональном блоке на сайте ФНС России (www.nalog.ru) создан раздел «Общественный совет», где размещается информация о его деятельности.

 

Обращения в Общественный совет при УФНС России по Республике Марий Эл принимаются по адресу электронной почты os.ufns12@yandex.ru

 

 Благодарим за предоставленный новостной материал Ольгу Егошину

— пресс-секретаря УФНС России по Республике Марий Эл.

 

Поделитесь своими мыслями