Фа-мажор из-за колючки

В клубе исправительной колонии № 7 УФСИН России по Республике Марий Эл состоялся финал конкурса авторской песни среди осужденных к лишению свободы.

Жюри конкурса возглавила председатель региональной общественно-наблюдательной комиссии Ирина Протасова, которая и была одним из инициаторов рождения фестиваля невольных бардов.

Для объективности оценки в жюри вошли музыкальный редактор йошкар-олинского ДК им. ХХХ-летия Победы Лилия Алексеева и руководитель клуба авторской песни «Четверг» Алексей Веселов.

Мероприятие с типично бардовским названием «Пой, гитара, пой» в местах лишения свободы, расположенных в Республике Марий Эл, является традиционным. Пятый фестиваль состоялся по инициативе общественного совета республиканского Управления исполнения наказаний при содействии управления образования йошкар-олинской горадминистрации и общественной организации «Опора».

В финале конкурса приняли участие 10 исполнителей из всех исправительных учреждений, отобранных в ходе предварительного этапа. При этом впервые в гала-концерте участвовали барды из женской колонии, впрочем, и само мероприятие в клубе этого учреждения до сей поры не проводилось.

Каждый из участников исполнил по две композиции. Конечно, не все конкурсанты пели свои песни, но основные темы бардовского творчества соблюдались неукоснительно – разлука, любовь, надежда и, конечно, свобода. Подводя итоги, председатель жюри Ирина Протасова поблагодарила руководство республиканского Управления исполнения наказаний:

— Мы очень рады, что идея проведения этого конкурса прижилась, поскольку он приносит несомненную пользу в развитии творческих инициатив осужденных. Не могу не отметить, что год от года растет уровень его участников. Отдельное спасибо зрителям, которые горячо поддерживали всех выступающих.

В качестве главных призов гитары вручены Олесе Кормильцевой (ИК-7) и Александру Премыслову (отряд хозяйственного обслуживания СИЗО-1). Еще одна гитара обещана Денису Чухланцеву (ИК-5). Артем Галкин (ИК-6) объявлен победителем как исполнитель собственных песен, кроме того, многие из участников конкурса удостоены призов в персональных номинациях.

Информация предоставлена :

А.КАНАТЕЕВ, пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл. Фото автора.







 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*