МВД Республики Марий Эл принесло извинения Михаилу Дубинкину.

Сотрудники РОО «Человек и Закон» Светлана Тореева и Сергей Подузов как представители Михаила Дубинкина выступили с обращением к министру МВД по Республике Марий Эл с просьбой принести публичные извинения Дубинкину Михаилу Петровичу за неправомерные действия подчиненного.

В результате этого обращения, руководство регионального МВД принесло извинения Михаилу за неправомерные действия подчиненного.

В обращении говорилось что — «02.08.2012 г. сотрудником полиции Ласточкиным Александром Николаевичем было совершено насильственное преступление предусмотренное ст. 114 ч.2 УК РФ в отношении Дубинкина Михаила Петровича при обстоятельствах, изложенных в приговоре Йошкар-Олинского городского суда от 18.06.2013 г. и апелляционном определении Верховного суда Республики Марий Эл 12.08.2013 г.

Согласно Приказу МВД РФ от 15.08.2012 г. № 795 при установлении (подтверждении) факта нарушения сотрудником полиции прав и свобод гражданина по итогам рассмотрения (проверки) жалобы гражданина на действия (бездействие) сотрудника полиции, а также при вступлении в законную силу решения суда, признавшего незаконными действия (бездействие) сотрудника полиции, сотрудником полиции, нарушившим права и свободы гражданина, или вышестоящим по отношению к этому сотруднику руководителем (начальником) приносятся извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены.

При этом, извинения приносятся по месту нахождения (жительства), работы или учебы гражданина в соответствии с его пожеланиями в возможно короткий срок, но не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда, признавшего незаконными действия (бездействие) сотрудника полиции.

Просим обратить внимание на то, что извинения Дубинкину Михаилу Петровичу Вами до сих пор не принесены.»

Примечательно то, что обращение с просьбой принести извинения нами было направлено в пятницу и уже в понедельник супруги Дубинкины позвонили в РОО «Человек и Закон» Республики Марий Эл и сообщили о том, что сотрудники МВД интересовались будут ли они вечером дома, т.к. к ним собираются приехать официальные лица МВД России по Республике Марий Эл, для официального извинения.

Вечером этого же приехали полицейские офицеры. Ими Михаилу Дубинкину были принесены извинения (дословно): «Приносим извинения, человек уволен из органов и осужден по статье, а вам желаем здоровья».

«Не смотря на то, что с принесением извинений сотрудники МВД России по Республике Марий ЭЛ запоздали почти на полгода,» — комментирует юрист РОО «Человек и Закон» Республики Марий Эл Светлана Тореева, представлявший интересы Михаила Дубинкина в суде, — «радует тот факт, что сотрудники МВД, обнаружив существенный недочет в своей работе, оперативно устранили его.» 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*