Международная организация Front Line Defenders выступила в защиту Дмитрия Егошина.

Вчера, международная организация Front Line Defenders, которая работает для обеспечения быстрого и эффективного действия защиты правозащитникам в ситуации риска, выступила в защиту нашего коллеги Димы Егошина.

Угрозы в адрес правозащитника Дмитрия Егошина.

6 февраля 2014 года правозащитник Дмитрий Егошин получил в свой адрес угрозы. Он представляет интересы Владимира Отта, который утверждает, что был избит сотрудниками милиции и охранниками частного охранного предприятия. Дмитрий Егошин работает в марийском региональном отделении правозащитной организации «Комитет против Пыток» (КПП).

КПП борется с пытками и безнаказанностью правоохранительных органов в Российской Федерации. Организация рассматривает жалобы о пытках и жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство, видов обращения, осуществляет общественные расследования, представляет интересы потерпевших в суде и перед следственными органами, а также предоставляет помощь в получении компенсации. В 2013 году организация был подвергнута судебным преследованиям в связи с «Законом об иностранных агентах». 

6 февраля 2014 года, в ходе проведения опознания охранников, которые, по словам Владимира Отта, его избили, Дмитрий Егошин подвергся угрозам со стороны директора частного охранного предприятия «Охрана» Сергея Рыбакова и его подчиненных. Во время перерыва следственного действия Сергей Рыбаков предъявил претензии Дмитрию Егошину, что тот распространил в интернете порочащие сведения, и что он еще пожалеет о своих действиях. После возобновления следственного действия один из опознаваемых сотрудников ЧОП сказал, что «сейчас в интернете много пишут всего и порой за это убивают». После того, как Владимир Отт опознал четырех своих обидчиков, тот же сотрудник ЧОП «Охрана» сказал Егошину, что «если Егошина собьет машина или он умрет от сердечного приступа, то он будет ни причем». 

Было подано сообщение о преступлении в Министерство внутренних дел по факту угроз, а также заявлено ходатайство о применении мер государственной защиты в отношении Дмитрия Егошина и Владимира Отта.

20 января 2014 года глухонемой инвалид Владимир Отт обратился за юридической помощью в представительство МРОО «Комитет против пыток» в Республике Марий Эл и общественную организацию «Человек и Закон». Отделение полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар-Ола занимается расследованием данного дела.

Фонд «Front Line Defenders» обеспокоен физическим и психологическим состоянием Дмитрия Егошина. Он также обеспокоен тем, что угрозы в адрес Дмитрия Егошина являются прямым результатом оказания им юридической помощи и защиты прав человека в Республике Марий Эл.

Фонд «Front Line Defenders» призывает власти в Российской Федерации:

1. Принять все необходимые меры для обеспечения физической и психологической неприкосновенности Дмитрия Егошина и его коллег;

2. Провести тщательное, беспристрастное и немедленное расследование угроз в адрес Дмитрия Егошина, убедится, что данные действия проводятся в надлежащем порядке и не препятствуют надлежащей правовой процедуре;

3. Гарантировать при любых обстоятельствах, что все правозащитники в Российской Федерации могут осуществлять свою законную правозащитную деятельность без страха репрессий и без каких-либо ограничений.

Ссылка на сайт Front Line Defendershttp://www.frontlinedefenders.org/

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Как была в милиции 100% коррупция, так она и осталась в полиции. Если раньше были менты, то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить, как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку : только по одной причине, что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезопасить себя и других людей от ментовского беспредела, мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд «АНТИМЕНТ»…

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*