Я и С.Подузов как представитель М.Дубинкина обратились к министру МВД по Республике Марий Эл.

02.08.2012 г. сотрудником полиции Ласточкиным Александром Николаевичем было совершено насильственное преступление предусмотренное ст. 114 ч.2 УК РФ в отношении Дубинкина Михаила Петровича при обстоятельствах, изложенных в приговоре Йошкар-Олинского городского суда от 18.06.2013 г. и апелляционном определении Верховного суда Республики Марий Эл 12.08.2013 г.

Согласно Приказу МВД РФ от 15.08.2012 г. № 795 при установлении (подтверждении) факта нарушения сотрудником полиции прав и свобод гражданина по итогам рассмотрения (проверки) жалобы гражданина на действия (бездействие) сотрудника полиции, а также при вступлении в законную силу решения суда, признавшего незаконными действия (бездействие) сотрудника полиции, сотрудником полиции, нарушившим права и свободы гражданина, или вышестоящим по отношению к этому сотруднику руководителем (начальником) приносятся извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены.

При этом, извинения приносятся по месту нахождения (жительства), работы или учебы гражданина в соответствии с его пожеланиями в возможно короткий срок, но не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда, признавшего незаконными действия (бездействие) сотрудника полиции.

Просим обратить внимание на то, что извинения Дубинкину Михаилу Петровичу Вами до сих пор не принесены.

На основании изложенного, просим принести публичные извинения Дубинкину Михаилу Петровичу за неправомерные действия подчиненного.