Новое событие в деле избитого инвалида. Сотрудники ЧОПа угрожают правозащитникам.

Вчера, 6 февраля 2014 года, в ходе проведения опознания охранников, которые, по словам инвалида III группы Владимира Отта, его избили, юрист представительства МРОО «Комитет против пыток» Дмитрий Егошин, представляющий интересы потерпевшего, подвергся угрозам со стороны директора частного охранного предприятия «Охрана» Сергея Рыбакова и его подчиненных. Сегодня правозащитники заявили ходатайство о применении мер государственной защиты в отношении Дмитрия Егошина, потерпевшего Владимира Отта и его матери, а также  подали сообщение о преступлении Министру внутренних дел Республики Марий Эл по факту угроз.

(На фото: директор ЧОП «Охрана» Сергей Рыбаков)

Как мы сообщали ранее, по заявлению йошкаролинца Владимира Отта, обвинившего охранников местного ЧОПа и сотрудников полиции в избиении, было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои). Следственный комитет также проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, 20 января 2014 года в представительство МРОО «Комитет против пыток» в Республике Марий Эл и общественную организацию «Человек и Закон» за юридической помощью обратился житель Йошкар-Олы Владимир Отт, который сообщил правозащитникам, что был избит охранниками местного ЧОПа и сотрудниками полиции. По заявлению йошкаролинца правозашитники начали проводить общественное расследование.

Сотрудник представительства МРОО «Комитет против пыток» в Республике Марий Эл Дмитрий Егошин вступил в качестве представителя потерпевшего Владимира Отта  в рамках возбужденного уголовного дела, находящегося в производстве отдела дознания ОП № 3 УМВД России по г. Йошкар-Ола.

Как сообщил правозащитник, 6 февраля 2013 года в кабинете дознавателя ОП № 3 УМВД России по г. Йошкар-Ола производилось опознание. Во время перерыва следственного действия в кабинет дознавателя ворвался директор ЧОП «Охрана» Сергей Рыбаков и стал предъявлять претензии Егошину, что тот распространил в интернете порочащие сведения. Не став вступать в перебранку, Егошин посоветовал охраннику обратиться в суд, если тот считает, что его подчиненных оклеветали.

«Ты еще пожалеешь, ты еще не понял, с кем ты связался», – бросил в ответ господин Рыбкаков и вышел из кабинета.

Казалось бы, эмоциональные слова, сказанные сгоряча… Но дальше начались прямые угрозы.

После возобновления следственного действия один из опознаваемых сотрудников ЧОП сказал, что«сейчас в интернете много пишут всего и порой за это убивают». После того, как опознание было окончено, а Владимир Отт опознал четырех своих обидчиков, тот же сотрудник ЧОП «Охрана» в момент подписания протокола сказал Егошину, что тот «еще пожалеет, что взялся за это дело». Далее охранник пригрозил, что «если Егошина собьет машина или он умрет от сердечного приступа, то он будет ни причем».

Угрозы в адрес Егошина продолжились в коридоре отделения полиции № 3 и от других сотрудников ЧОПа, которых Владимир Отт опознал как людей, избивших его. Господин Рыбаков, который в эфире 5 канала рассказывал о том, кому разрешено выходить на улицу в темное время суток в Йошкар-Оле, а кому нет, также выказывал свое недовольство тем, что Егошин оказывает юридическую помощь избитому инвалиду и обещал собрать компромат на правозащитника.

Сегодня сотрудниками МРОО «Комитет против пыток» и РОО «Человек и Закон» было подано сообщение о преступлении Министру внутренних дел Республики Марий Эл по факту угроз, а также заявлено ходатайство о применении мер государственной защиты в отношении Дмитрия Егошина, потерпевшего Владимира Отта и его матери.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*