В Екатеренбурге пытались сорвать семинар проводимый тренерами РОО «Человек и Закон». Лара Захарова. Мнение правозащитника.

В Екатеринбурге второй день проходит семинар по совместному проекту Уполномоченного по правам человека в РФ и Директората по правам человека Совета Европы для членов ОНК России «Защита прав человека в деятельности ОНК».
Сегодня один из членов ОНК Свердловской области, представитель Союза ветеранов Афганистана с группой лиц пришли с целью сорвать мероприятие. Эти люди вели себя вызывающе, начали конфликт, стали задавать различные провокационные вопросы. Вся эта акция была , по всей видимо!ти, направлена на достижение ими своих целей. Дело в том, что половина комиссии не согласна с тем, что другая половина активно ездит по самым пыточным колониям Свердловской области и выявляет факты голодовок, пыток и жестокого обращения с заключенными. И выявляя эти нарушения прав человека, видимо, создает проблемы сотрудникам колоний и ГУФСИН в целом. С такой работой по защите прав человека не согласна добрая половина ОНК Свердловской области, состоящая, в том числе, из бывших сотрудников силовых ведомств. Всеми силами они пытаются внести разлад в комиссию, выбрав своего председателя, тоже бывшего афганца Бека Манасова., который вхож в ГУФСИН и другие структуры.
Диназавру не нравится, что ему на хвост наступили правозащитники, реально зазищающие права граждан.

Оригинал

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*