Общественные организации и комитет по молодежной политике. Шаг к сотрудничеству. Ирина Протасова. Блог 7х7.

Приняла участие в собрании общественных республиканских организаций, которые являются молодежными организациями и (или) заинтересованы в привлечении молодежи, который прошел во «Дворце молодежи». Данное собрание состоялось по инициативе отдела по молодежной политике.

Руководитель отдела по молодежной политике в самом начале своего выступления сказал: «Вы можете использовать нас в проведении массовых мероприятиях, поскольку, для вас проведение массовых мероприятий носит разрешительный характер, а нам, как органу власти, при совместном с вами проведений каких либо массовых мероприятий нужно лишь уведомить уполномоченный орган». Кроме того, в своем выступлении он обратил внимание на то обстоятельство, что если нам, общественным организациям, нужна будет поддержка отдела по молодежной политике в проведении мероприятий, предоставлении помещений для проведения мероприятий, то они готовы оказать помощь и предоставить помещения бесплатно, а так же, готовы привлекать молодежь в качестве волонтеров для работы в общественных организациях.

Наша общественная организация «Человек и закона» в этом году начинает реализацию очень большого проекта при поддержке фонда «Гражданское достоинство», где запланировано множество мероприятий, в том числе проведение контрольных закупок по административным регламентам, проведение различных мониторингов и акций. И, конечно, мы заинтересованы в притоке молодежи, активных молодых людей, которых будем привлекать для реализации нашего проекта. И перед нами стоит вопрос о обучении и подготовки к этой работе волонтеров, которые будут готовы работать в нашей организации.

Мне очень понравился подход и инициативы, отдела по молодежной политике относительно того, что были разработаны презентации, и как вся тематика собрания было построена на том, как отдел по по молодежной политике может быть полезен общественным организациям, то есть, каким образом мы, как общественные организации, можем использовать отдел молодежной политики в своих интересах как ресурс.

И я думаю, что мы поддержим эти начинания и будем проводить совместные мероприятия с отделом по молодежной политике в том числе и по подготовке волонтеров.

Ссылка на пост в  7х7 в Марий Эл http://7×7-journal.ru/post/36882

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*