Межрегиональная конференция в г.Йошкар-Ола.

24-25 декабря 2013 года в честь празднования 20-летия Конституции Российской Федерации и 65-летия Декларации прав человека в Республике Марий Эл в г. Йошкар-Оле состоялась Межрегиональная практическая конференция «Просвещение в области прав человека сотрудников органов власти – основа их соблюдения». Конференция организована РОО «Человек и закон» Республики Марий Эл в партнерстве с Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл.

В работе Конференции приняли участие представители общественных организаций нескольких регионов России, а также признанные специалисты и известные правозащитники: А.Н. Маланкин представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, В.В. Борщев – член ОНК г. Москвы, А.В. Бабушкин — член Общественного Совета при Министре юстиции РФ по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы МЮ, И.В. Сажин — заместитель председателя ОНК Республики Коми, Л.В. Волкова — президент Фонда «Социальное партнерство».

Для обобщения опыта и предложений просветительской работы в области прав человека, которыми обменялись участники, во второй день конференция продолжила работу в двух тематических секциях.

Секция, которую модерировала Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл И.С. Татаринова, ставилась задача: формировании предложений Федеральным и региональным органам власти в области правового просвещения сотрудников власти силами общественных и государственных институтов.

В секции, которую модерировала Протасова И.В., председатель РОО «Человек и Закон», формулировались предложения к Федеральным и региональным органам власти по наполняемости программ профессиональной подготовки сотрудников в области прав человека.

По итогам работы конференции была принята резолюция о необходимости просвещения правам человека сотрудников органов власти в регионах. Резолюция Конференции будет передана для рассмотрения в государственные органы РФ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*