Президент России внес в Госдуму законопроект который не отвечает принципам закона в правовом государстве. Сергей Подузов. Блог 7х7.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

   Вся эта мышиная возня вокруг законопроекта объясняется одним предложением, которое указано в пояснительной записке к законопроекту: «…Это затрудняет прогнозирование миграционной ситуации и нивелирует саму идею миграционного учета». Государство говорит, что не может влиять на миграционные процессы в стране, на но как работают сами чиновники, на собственников жилых помещений. С другой стороны, представители власти понимают, что нужно что-то делать в этой ситуации. И вот появился данный законопроект и как всегда он не отвечает принципам закона в правовом государстве: — Закон должен быть понятным для каждого и двойных формулировок в нем не должно быть; — Закон должен быть проверяем, иначе это не закон; — Закон должен быть исполним каждым, кто подпадает под его действие; — Закон должен минимально ограничивать нашу с вами свободу. Если посмотреть на пояснительную записку и сам законопроект, в котором говорится, что введение учета на ограничивает свобод человека гарантированных в Конституции РФ. Но на самом деле, ограничивает и еще как. И лишь в конце должно быть наказание и его неотвратимость. У нас же получилось как будто у депутатов Государственной Думы отсутствует логика здравого смысла и «в панике исполнить указание своего патрона», нужно принять решение. Государство пытается пойти по тому пути, зарегулировать все отношения в обществе, тогда когда ситуация изменилась, консервативные взгляды не позволят развиваться территориям. Самое важное понять почему происходят миграционные процессы и почему люди вынуждены регистрироваться в других квартирах? Государство прекрасно понимает, что не может обеспечить условия развития территорий отсюда и все трудности. А может и не стоить обеспечивать, нужно просто научиться правильно управлять и создавать условия для того, чтобы регистрация не была необходимостью получения работы, документов и пр.

http://7×7-journal.ru/post/35254?r=mariel

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*