В общеобразовательной школе №3 г.Йошкар-Ола прошла встреча восьмиклассников с сотрудником РОО «Человек и Закон» Олей Васильевой.

   Тема встречи: Что такое закон и зачем он мне нужен.

   Ребята рассуждали о полезности законов для общества на примере устава своей школы и пришли к мнению что данный устав нормализует их учебный процесс и у ребят есть все возможности беспрепятственно получать образование в соответствии законом об образовании. В уставе нет каких либо ограничений ни по возрасту ни по умственному развитию или по каким либо иным характеристикам. И если не было устава, который конечно все же как то ограничивает их права , то в школе действовал бы варварский принцип: кто сильнее тот прав.

   В ходе встречи было проведено упражнение: Сердце, в котором ребята были разделены на три группы. И каждая группа, представляла собой коллегию врачей, которым был выдан список людей ждущих операцию на сердце. Ребятам была поставлена задача, так как сердце одно, выбирать из предложенного им списка кандидатур одного человека, который по их мнению, наиболее нуждается в операции. В результате выбор каждой из групп оказался отличен от другой. «После выбора кандидатуры, провели дискуссии почему был сделан тот или иной выбор». — рассказывает Оля Васильева сотрудник РОО «Человек и Закон» — «В ходе которой ребята пришли к тому мнению что на самом деле, нужно было сделать операцию человеку, который стоял первым в очереди. И в данном выборе не считаться с какими-то талантами, заслугами или возрастом, статусом и положением. И что каждый человек имеет равные права на медицинское обслуживание. И главное назначение законов гарантировать получение равных прав для каждого».

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*