20.11.2013 в п.Савино, в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернат для обучающихся воспитанников с ограниченными по зрению возможностями, прошла встреча с сотрудниками РОО «Человек и Закон» Ириной Протасовой и Светланой Тореевой.

 Тема мероприятия — Что такое законы и почему их надо соблюдать. В ходе беседы Ирина Протасова и Светлана Тореева рассказали детям о законах, о том почему люди принимают правила для сосуществования в сообществе, и почему людям для жизни в государстве необходимы законы.

  Дети были активны, участвовали в дискуссиях, задавали вопросы. Позитивно воспринимали ту информацию которую им давали тренеры. Видно было их желание разобраться в возникших вопросах и готовность приобрести новые познания.

  Одно из заданий для ребят было создать и описать идеальное государство в их представлении. Ребята поделившись сформировали три государства с их представлениями об идеальном государстве. Выдвинули различные требования и нормы законов в своих государствах, таких как: мало тюрьм, нет наркотикам, нет интернатам для сирот.

  По окончанию встречи, тренеры объяснили насколько важно принять такой закон который максимально учитывает мнения и пожелания всех людей живущих в каком либо сообществе или государстве. Дети высказали свои мнения, и судя по тем размышлениям которые озвучили дети, убеждение о необходимости существования справедливых законов, укрепилось в мыслях детей.

«Мне понравилось, то, что в фойе школы есть информационный стенд в котором указаны не только обязанности школьников но весьма подробно и полно их права соответствии с законами РФ.» комментирует Светлана Тореева юрист РОО «Человек и Закон» — Понравилась атмосфера мероприятия, а одна из групп детей сформировала такое государство в котором я бы сама хотела жить. 

 Но в то же время огорчило и насторожило то что ребятами одной из групп были высказаны такие предложения: геям смертная казнь, ассимилизация по всему миру кавказа и национальных регионов. Откуда это взялось? Откуда у детей подобные кровожадные мысли? Я думаю это наверняка результаты промывки голов нашим телевидением и взрослыми. 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*