Обида, как фактор нарушений прав человека!

    С 11 по 13 октября в санатории Зеленая Долина, принадлежащий Федеральной службе судебных приставов, в теплом и солнечном Краснодарском крае, состоялся, уже второй по счету, семинар, организованный РОО Союз «Женщины Дона» совместно с региональной общественной организацией «Человек и Закон» Республики Марий Эл.

   Предыдущий семинар, проведенный с учителями школ г. Новочеркасска был посвящен роли полиции в обществе и государстве. Участники семинара выразили желание провести дополнительно семинар, который рассматривал бы вопросы прав ребенка, механизмов защиты и бесконфликтного поведения учителя в школе.

  Правозащитники в рамках семинара дали широкие знания о правах ребенка, правах человека и ответственность государства в части отправления правосудия в отношении несовершеннолетних. Рассказали о том, какие есть международные документы, отраженные в национальной стратегии по защите прав детей. Рассмотрели на практике, какие инструменты защиты у преподавателя имеются в интересах ребенка попавшего в трудную жизненную ситуацию.

   Данный семинар был организован общественной организацией «Союз женщин Дона», которые любезно пригласили нас для участия в качестве тренеров – комментирует сопредседатель РОО «Человек и Закон» Сергей Подузов. – Участники поднимали такой пласт вопросов, что у нас не хватало времен и для того чтобы ответить на все вопросы. Конечно мы, выбирали самое основное, что может быть пригодиться участникам в работе, что они могут использовать.    Наш тренер-психолог — Николай Гусаков провел замечательную сессию по теме: Обида, как фактор нарушений прав человека и может ли жить человек без обид.

   Заканчивая семинар, участники выразили желание продолжить обучение правам человека и на третьем семинаре уже получить опыт использования документов и механизмов защиты, а также навыки бесконфликтного поведения во взаимодействии с учениками и их родителями.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*