Ирина Протасова — право прослушивания переговоров на основании приказов и инструкций — это нарушение прав человека. Опрос 7×7.

   Cайт-журнал 7 на 7, провел опрос в Марий Эл, по поводу новых приказов Минкомсвязи, которые предоставляют ФСБ свободный доступ к прослушиванию телефонных разговоров россиян. Одним из участников опроса стала председатель РОО «Человек и Закон» Ирина Протасова. 

Правозащитник Ирина Протасова жестоко прокомментировала эту инициативу Минкомсвязи и ФСБ — Тайна телефонных переговоров — это свобода частной жизни. Свободы, согласно международному праву и российской Конституции, могут быть ограничены только Законом. Не приказами, не ведомственными инструкциями, а только законом. Нет закона — не может быть ограничена свобода. Закон тоже должен приниматься исключительно для определенной цели, например, для защиты прав и свобод, или для защиты государственного строя. Просто вторгаться в свободы, потому, что так кому-то захотелось, недопустимо. Я не против законных ограничений свобод, которые носят необходимый характер. Но считаю совершенно недопустимым получать право прослушивания переговоров на основании приказов и инструкций — это нарушение прав человека.

Весь опрос, подробности: http://7×7-journal.ru/item/32857?r=mariel

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Я не против законных ограничений свобод, которые носят необходимый характер. Но считаю совершенно недопустимым получать право прослушивания переговоров на основании приказов и инструкций это нарушение прав человека.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*