29 сентября по 1 октября в г.Пермь прошел двухдневный семинар-тренинг.

    

      Двухдневный семинар — тренинг прошел для психологов УФСИН РФ по Пермскому краю, который был организован Пермским Правозащитным центром совместно с общественным Советом УФСИН по Пермскому краю и региональной общественной организацией «Человек и Закон». Семинар проводился в зале коллегий УФСИН РФ по Пермскому краю.

     Не смотря на то обстоятельство, что участники семинара были психологи учреждений и основная тема была конфликтология, сотрудники организации рассматривали конфликтологию, как возможность говорить о нарушениях прав человека и какие действия необходимо предпринимать чтобы нарушений прав человека не происходило.

       В первый день семинара у участников были в листе ожиданиях озвучены такие вопросы: как жить без конфликтов; кто такие правозащитники; обида и работа с ней; что такое права человека и т.д. Поэтому с участниками семинара в первую половину дня разговаривали о ценности прав человека и как конфликты могут влиять на нарушения прав человека в местах принудительного содержания. Вторая часть тренинга была посвящена работе с конфликтами и как жить без обиды.

     Участники семинара выразили желание продолжить общение с сотрудниками организации «Человек и Закон» и договорились в следующий раз больше уделить внимания механизмам защиты прав человека, а также отработке навыков бесконфликтного поведения — комментирует сопредседатель РОО «Человек и Закон» Сергей Подузов. — Безусловно, совместная работа в рамках таких семинаров позволяет показать работу правозащитников, не только с позиции общественного контроля, правовых действий, но и просто поговорить о ценностях. Работа на ценностном уровне позволяет выстроить рабочие отношения, чтобы все участники понимали что защита прав человека предполагает различные методы работы и многое зависит от того, какие цели ставятся. То, что участники семинара выразили в конце заинтересованность, позволяет надеяться, что ценности прав человека и бесконфликтного поведения стали намного ближе и понятнее для сотрудников УФСИН.

    Работая во многих регионах РФ с представителями власти и разговаривая о правах человека, сотрудники организации уверенны, что можно найти точки взаимодействия, где есть общие интересы общества и государства.

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*