Семинар в Архангельске для сотрудников ФСИН

                                                         

                                                                            

    С 1-го по 2-ое октября прошёл семинар в Архангельске. Семинар организован Архангельской общественной организацией «Рассвет», которая является  постоянным партнером РОО «Человек и Закон». Семинар для сотрудников ФСИН. Темы семинара концепция прав человека, человеческое достоинство права и свободы, соблюдение их в местах лишения свободы.

       Участники высказывают живой интерес. Отзывы о первом дне крайне положительные. Участники говорят, что для них на семинаре произошло много открытий. Практически каждый участник сказал, что обсуждал услышанное на семинаре вечером в семье. Кто-то сказал, что совсем по-иному смотрел новости. Участники высказывают желание дальше разбираться в правах человека.    

Надо сказать, что в Архангельской области, совместными усилиями организации «Рассвет» и РОО «Человек и Закон» на протяжении года уже прошел целый курс семинаров для сотрудников колоний всего края, — комментирует председатель РОО «Человек и Закон» Ирина Вячеславовна. 

— Совместная работа по просвещению сотрудников власти будет продолжаться. И в этом заинтересованы не только правозащитники, но и руководство ФСИН. Когда мы говорим про просвещение сотрудников власти правам человека, результаты видны не сразу, но уже сейчас когда просвещение идет больше года можно с уверенностью сказать, что просвещение правам человека существенно улучшает ситуацию с правами человека в колониях, меняет мировоззрение сотрудников, накладывает на них внутреннюю ответственность за соблюдение прав человека. И мы видим, что будущее за правовым просвещением, это важный вклад общественников в права человека.

     

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*