Изменение работы системы УФСИН начинается с изменения работы каждого сотрудника

1 августа, город Йошкар-Ола, в Управлении ФСИН России по Республике Марий Эл проходит семинар по правам человека. Тренерский состав в лице Ирины Протасовой и Николая Гусакова работает с сотрудниками отделов режима, воспитательной работы, психологической службы.

   РОО «Человек и Закон» сотрудничает с марийским ФСИН уже с 2004 года, но сегодняшний семинар можно назвать уникальным. В нем принимают участие сотрудники «нового формата» — те, кто наиболее соответствует требованиям, предъявляемым к работнику УФСИН по итогам Реформы 2013 года. И это отразилось на содержании семинара — участники пришли на него с высокими ожиданиями, задавали тренерам глубокие и неоднозначные по своей сути вопросы, предлагали к рассмотрению сложные проблемные ситуации.

 — Уровень понимания системных проблем работы ведомства в сегодняшней аудитории очень высок, — рассказывает тренер семинара Ирина Протасова, председатель РОО «Человек и Закон». — Отрадно видеть, что сами сотрудники осознают, что в их работе еще много неудовлетворительных моментов и они готовы над ними работать, в том числе, включая в свою деятельность концепцию прав человека. С руководством ФСИН по Марий Эл мы сотрудничаем уже давно, но для нас не менее важно получать отклик и от тех сотрудников, которые взаимодействуют непосредственно с осужденными. Видя их конструктивную реакцию и настрой на изменения, мы понимаем, что в марийском УФСИН проблемы пытаются решить как «сверху», так и «снизу».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*