Анонс

18 – 19 июля 2013 г. Общественно-политический центр Республики Марий Эл (г. Йошкар-Ола, ул. Гагарина, д.8, каб. 401)

По инициативе Региональной общественной организации «Человек и Закон» Республики Марий Эл состоится семинар «Мастер-класс по общественному контролю» для членов Общественных наблюдательных комиссий из 10 регионов России: Республики Удмуртия, Коми, Чувашии, Нижнего Новгорода, Архангельска, Калининграда и Кирова, Ростова-на-Дону, Перми и Москвы.

В качестве гостей и экспертов на семинаре выступят Уполномоченный по правам человека в республике Марий Эл Ирина Татаринова, а также помощник начальника УФСИН России по Республике Марий Эл по соблюдению прав человекаОлег Савельев. Основным ведущим выступит — Андрей Бабушкин (председатель «Комитета за гражданские права», член Совета по правам человека и развитию гражданского общества» при президенте РФ, член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, председатель Правозащитной комиссии Общественного Совета при ГУ МВД по Московской области, сопредседатель Ассоциации независимых наблюдателей, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы, член рабочей группы по дальнейшему реформированию полиции при МВД РФ).

Работа в рамках семинара обещает быть насыщенной и плодотворной. Первый день будет посвящен особенностям общественного контроля и стандартам обращения с заключенными. Для этих целей марийские правозащитники закупили набор технических средств — так называемый «чемодан наблюдателя», — который поможет членам ОНК осуществлять общественный контроль закрытых учреждений у себя на местах и сделает их работу более эффективной. В комплект входят: люксометр, гидрометр и гидроанализатор – приборы, необходимые для осуществления замеров норм освещения, влажности и кислорода.

Второй день будет посвящен обсуждению проблемных вопросов, возникающих в работе общественников, и просвещению в области прав человека силами ОНК.

Приглашаем всех заинтересованных журналистов принять участие во встрече и практическом мастер-классе по общественному контролю наряду с общественниками, которые открывают двери закрытых учреждений УФСИН и МВД, действуют в интересах гражданского общества и выступают посредниками между лицами, находящимися в местах принудительного содержания и представителями органов государственной власти каждый в своем регионе.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*