Общественники проверили условия содержания в исправительной колонии №3

9 июля 2013 г. Республика Марий Эл. Состоялся совместный выезд членов Общественного совета при начальнике УФСИН России по Республике Марий Эл и членов Общественной наблюдательной комиссии в исправительную колонию №3.

Общественники посетили республиканскую больницу для осужденных, расположенную в режимной зоне учреждения, побывали в отрядных помещениях, штрафном изоляторе и помещениях камерного типа.

После обхода все желающие осужденные могли попасть на прием по личным вопросам. Таковых оказалось предостаточно: только сотрудники Региональной общественной организации «Человек и Закон» приняли 15 осужденных. В общей сложности за консультацией к общественникам обратилось около 30 человек по вопросам гражданского, уголовного права, обжалованию приговоров, а также по условиям содержания в исправительном учреждении. У некоторых осужденных правозащитниками были приняты документы на правовую экспертизу.

Председатель Общественного совета Ирина Протасова из позитивных моментов отметила, что качественно улучшились условия проживания в  рабочих отрядах, наличие социальной рекламы.

— С момента нашего предыдущего посещения здесь многое изменилось в лучшую сторону. Сделан хороший ремонт в помещениях отрядов № 1 и № 9. Нет проблем с работой комнаты свиданий, понравилась работа электронного терминала для осужденных, в котором регулярно обновляется информация по вакансиям на республиканском рынке труда. В общем, позитивных изменений довольно много, у меня почти нет сомнений, что те недостатки, на которые мы сегодня обратили внимание, также будут устранены, – сказала председатель Общественного совета.

В качестве замечаний, возникших у общественников, председатель совета Ирина Протасова назвала отсутствие прейскуранта в колонистском баре и небольшой ассортимент товаров в местном магазине. Также у посетителей возникли вопросы, связанные с работой вентиляционной системы, но их решение будет возможно только после завершения ремонта, запланированного в нескольких камерах.

По большей части возникших вопросов сразу же были приняты решения. Кроме того, Ирина Протасова отметила радушный прием, который оказала общественникам администрация исправительного учреждения. Начальник колонии лично, начальник медицинской части, начальник по тылу и заместитель начальника по воспитательной работе выслушали все рекомендации и приняли непосредственное участие в обсуждении насущных вопросов осужденных.

Сегодня, 10 июля 2013 г. представители общественных организаций отправились с визитом в исправительную колонию № 7 для осужденных женщин.

Информация предоставлена при поддержке пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*