Педагоги Петрозаводска говорят о роли полиции в обществе

24-25 июня 2013 г. в г.Петрозаводске проходит семинар «Роль образования в преподавании прав человека. Роль полиции в обществе и государстве».

Организаторами семинара выступают Институт развития и образования республики Карелия, Благотворительный фонд «Утешение», совместно с Региональной общественной организацией «Человек и Закон» Республики Марий Эл. Встреча состоялась в рамках проекта «Школа прав человека для органов государственной власти».

Среди участников семинара директора и заместители директоров общеобразовательных школ, преподаватели колледжей и техникумов, а также учителя истории и обществознания Петрозаводска.

  • После рефлексии, которая была проведена в конце первого дня, мы увидели, что имеется большой запрос на совместную работу, — Комментирует председатель РОО «Человек и Закон» Ирина Протасова, выступающая в качестве тренера на семинаре. — Участники демонстрировали большую работоспособность и желание получить новые знания в области прав человека, прав ребенка, делились своим собственным опытом работы и взаимодействия с полицией.

    Одна из основных задач тренерской команды — способствовать формированию такого образа полицейского, который предполагает открытость и готовность к взаимодействию с гражданами, в том числе и подростками. Педагоги в свою очередь должны будут ретранслировать этот образ своим ученикам. 

    Большим подспорьем в этом отношении станет пособие «Мы и полиция», разработанное специально для учителей истории и обществознания, которое презентовали марийские правозащитники. В нем содержатся практические рекомендации по проведению уроков о роли полиции в современном обществе и взаимодействию подростка с полицией.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*