Правозащитники оказали юридические консультации жителям п.Сернур

2 апреля 2013 г. Общественная приемная Региональной общественной организации «Человек и Закон» Республики Марий Эл приняла жителей Сернура и Сернурского района.

Встреча состоялась в здании Администрации муниципального образования п.Сернур в рамках проекта «Достижение стандарта работы судов через изменение отношения к судебной системе граждан, адвокатов, органов власти и самих судей».

В результате трехчасовой работы к специалистам организации за юридической консультацией обратилось 8 человек.

Среди обращений были вопросы, связанные с ветхим жильем, непредоставлением места в детском садике, начислением льгот участнику ликвидации Чернобыльской аварии.

— Работая с делами, юристы пришли к единому мнению, что одна из основных проблем, с которой сталкиваются жители Сернура, да и других районов нашей Республики — это привычка разговаривать с чиновником устно, пренебрегая письменными запросами и обращениями, тем более, что зачастую государственный служащий, который в силе принять решение, является соседом или знакомым заявителя. — Комментирует сотрудник организации Ольга Васильева. — Это позволяет чиновникам избегать добросовестного исполнения своих полномочий, т.к. устный разговор ни к чему не обязывает.

Юристы РОО «Человек и Закон» обращаются к своим заявителям и всем остальным гражданам: защитить свои права намного легче, имея на руках письменные ответы из всех инстанций, в которые Вы обращались! 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*