Несостоявшаяся виртуальная покупка обошлась интернет-магазину в 67 000 рублей

Мировой судья судебного участка №1 взыскал в пользу йошкаролинки Елены Антоновой 67 000 рублей на основании несостоявшейся интернет-покупки.

Женщина оформила заказ на покупку одежды в одном из интернет-магазинов на сумму свыше 20 000 рублей, и своевременно произвела оплату (еще до момента отправки товара продавцом). По электронной почте Елена Антонова получила письмо от администрации интернет-магазина с обещанием, что через 7-10 дней с момента получения денежных средств товар будет доставлен ей почтой.

— До сих пор это обещание осталось просто словами. — Рассказывает Елена Антонова. — На мои звонки представители магазина не отвечают. Отправленная мною по почте на адрес интернет-магазина претензия вернулась обратно по причине истечения срока хранения. Мне не оставалось ничего другого, как обратиться в суд.

16 января 2013 г. Елена Антонова обратилась в Региональную общественную организацию «Человек и Закон». Правозащитники помогли составить ей исковое заявление.

В результате мировой судья взыскал в пользу Елены Антоновой стоимость товара, неустойку, а также компенсацию морального вреда. Кроме того, по инициативе суда в соответствии с законом о защите прав потребителей был взыскан также штраф в размере 50% от суммы, присужденной потребителю.

— Дистанционный способ покупки товара всегда подразумевает под собой риски. — Комментирует Светлана Тореева, юрист, представляющий интересы Елены Антоновой в суде. — Однако, закон о защите прав потребителей предусматривает определенную защиту, если продавец не исполнил свои обязательства, а в данном случае, не предоставил товар, покупатель может потребовать не только стоимость оплаченной суммы товара, но и неустойку и штраф.

Решение мирового судьи вступит в законную силу спустя месяц. 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*