В Марий Эл состоялся конкурс бардовской песни среди осужденных

21 марта 2013 г. Республика Марий Эл. В актовом зале исправительной колонии строгого режима №6 УФСИН России по Республике Марий Эл состоялся гала-концерт конкурса авторской и бардовской песни «Пой, гитара, пой!».
Мероприятие ежегодно проводится в исправительных учреждениях Республики Марий Эл. Организаторами выступили: Общественный Совет при начальнике УФСИН России по Республике Марий Эл и Региональная общественная организации «Человек и Закон» Республики Марий Эл при содействии Отдела по делам молодежи администрации г.Йошкар-Ола, Управления культуры администрации г. Йошкар-Ола и Марийской республиканской молодежной общественной организации «ОПОРА».
По итогам первого этапа конкурса, в результате которого члены жюри побывали в каждой из пяти колоний Республики Марий Эл, были отобраны 7 номинантов из числа осужденных.
В конкурсе были заявлены две номинации: «Лучшее исполнение авторской песни» и «Лучшее исполнение бардовской песни».
Среди участников конкурса были как молодые люди, так и мужчины преклонного возраста. Это еще раз подтвердило то, что любовь к музыке не имеет возрастных ограничений.

По замечанию одного из членов жюри, Евгения Душакова, представляющего организацию МРМОО «Опора», несмотря на то, что песни представляли жизненный опыт исполнителей, подчас горький, общее настроение песен было позитивным. Ключевые темы, которые были затронуты исполнителями: «Дом», «Любовь», «Дорога», «Надежда», «Проблема выбора» и поиска собственного «я», своего пути в жизни. Были и оригинальные решения: номинант из исправительной колонии №4 Ивкин Альберт представил на суд зрителей песню собственного сочинения «Когда-нибудь», посвященную несбывшемуся концу света. К слову сказать, этот конкурсант был отмечен в специальной номинации «Профессионализм исполнения», учрежденной Управлением культуры администрации г. Йошкар-Ола.

Конкурсанты, помимо песен собственного сочинения, представили на суд жюри песни из репертуара современных рок-групп, Александра Розенбаума, Олега Митяева. Осужденный исправительной колонии №4 Константин Сорокин исполнил на английском языке песню Beatles «Yesterday».
Перед членами жюри стоял действительно сложный выбор, так как все участники конкурса, безусловно, по-своему талантливы. Кто-то подкупил жюри профессиональной игрой на гитаре, кто-то силой своего голоса, а кто-то эмоциональной подачей композиций. Из числа последних — Дмитрий Танивицкий (осужденный исправительной колонии №3) — конкурсант с прекрасными артистическими данными, который представил песню собственного сочинения «Где я?» в оригинальной манере исполнения Гарика Сукачева. Единогласным решением жюри Дмитрий был признан победителем в номинации «Лучшая авторская песня» и получил в качестве приза новую гитару.
Победителем в номинации «Лучшая бардовская песня» стал Денис Чухланцев (исправительная колония №6), благодаря превосходному исполнению песен из репертуара Александра Розенбаума.
В заключении конкурса сотрудник отдела воспитательной работы с осужденными марийского Управления исполнения наказаний пожелал авторам и исполнителям радовать публику своим творчеством уже за пределами исправительного учреждения
.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*