Марийские правозащитники продолжают просветительскую работу в Архангельской области

28-29 февраля 2013 г.Архангельская область. В Североонежском спецучилище для несовершеннолетних правонарушителей закрытого типа состоялся семинар, в котором приняли участие воспитатели, педагоги и сотрудники режима.

На занятиях также присутствовал директор и заместитель директора по учебной работе. Руководство спецучилища отметило важность правового просвещения сотрудников в целом и проведенного мероприятия в частности, так как закрытое учреждение делает свои первые шаги к открытости для общества и правозащитников в том числе.

Председатель РОО «Человек и Закон» Ирина Протасова выступила на семинаре в качестве тренера. В рамках двухдневной рабочей программы участники семинара под ее руководством рассмотрели принципы и стандарты работы с детьми, находящимися в закрытых учреждениях; права человека; права ребенка и стандарты обращения с несовершеннолетними правонарушителями.

Большой интерес вызвали вопросы, связанные с ролью воспитания в жизни ребенка и ролью педагога в жизни общества.

Ирина Протасова отметила хорошие условия содержания для несовершеннолетних в Североонежском спецучилище, а также большой интерес воспитателей-участников к новым методам и механизмам, которые они смогут использовать в дальнейшей работе с несовершеннолетними. В этом отношении у марийских правозащитников обширный опыт работы с воспитателями Новотроицкой воспитательной колонии, а также воспитателями Ардинского специального училища в Марий Эл.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*