В Воронеже состоялся правовой семинар для сотрудников УФСИН

В Учебном центре Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области состоялся семинар «Права человека в местах лишения свободы».

В мероприятии, инициатором которого выступила Общественная наблюдательная комиссия по Воронежской области, приняли участие заместители начальников по воспитательной работе и заместители начальников по безопасности и оперативной работе, а также помощник начальника по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Александр Кузнецов, который ранее принимал участие в летней школе по Правам Человека Московской Хельсинкской группы и понимал, о чем идет речь в рамках семинара.

В качестве тренера на семинаре выступили сопредседатель РОО «Человек и Закон» Сергей Подузов. Под его руководством в первый день семинара была рассмотрена концепция прав человека.

Во второй день психолог Николай Гусаков раскрыл причины возникновения конфликтов и способы их разрешения. Кроме того, была рассмотрена такая сложная тема, как применение пыток в закрытых учреждениях. Во время анализа 3 статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод завязалась дискуссия, которая позволила сотрудникам УФСИН взглянуть на нарушения прав человека с точки зрения норм международного права.

Во второй день учебных занятий к работе в рамках семинара присоединились помощник прокурора по надзору и заместитель начальника УФСИН России по Воронежской области Евгений Гайдук, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии Анатолий Малахов.

В своем выступлении он высоко оценил уровень взаимодействия с УФСИН, а также отметил, что необходимо налаживать сотрудничество с общественными наблюдательными комиссиями других регионов. В частности, он высказал пожелание о дальнейшей совместной работе с Республикой Марий Эл.

Летом 2013 года правозащитники планируют организовать Школу прав человека для представителей органов государственной власти, на которую будут приглашены по два представителя с регионов, которые ранее уже приняли участие в подобных семинарах и получили базовый уровень знаний по правам человека.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*