В республике Марий Эл прокуратура с участием правозащитников проверила условия содержания в ИВС Нового Торъяла

Прокуратура Новоторъяльского района Республики Марий Эл с участием сопредседателя Региональной общественной организации «Человек и Закон» Сергея Подузова проверила соблюдение законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления.

Установлено, что в изоляторе временного содержания Отделения полиции №10 по Новоторъяльскому району не соблюдаются права арестованных. В помещениях изолятора отсутствует  информация о должностных лицах органов власти и правозащитных организаций, уполномоченных контролировать соблюдение условий содержания под стражей.

В камерах находились списки работников изолятора, в которых значились сотрудники, уволенные ранее с занимаемых ими должностей.

Помещения некоторых камер не отвечают требования безопасности. На потолке над спальными местами арестованных отслаивается штукатурка.

В изоляторе нет медицинского кабинета, первая медицинская помощь арестованным оказывается в неприспособленном для этих целей  следственном  кабинете. Медицинскую помощь арестованным оказывают врачи Новоторъяльской центральной районной больницы, с которой соответствующий договор не заключен. Срок действия ранее заключенного договора истек в 2012 г.

Устранения выявленных нарушений прокурор потребовал в представлении, направленном начальнику межмуниципального отдела МВД России «Советский». Поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности  начальника изолятора временного содержания, начальника указанного отделения полиции и его заместителя.

Результаты рассмотрения представления контролируются прокуратурой.

 

Источник: ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

http://proc.gov12.ru/newsline-detail.htm?news_id=3614

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*