Библиотеки колоний пополнились учебниками, собранными жителями Йошкар-Олы

17 сентября 2012 г. Завершилась благотворительная акция по сбору литературы для исправительных учреждений Марий Эл, организованная Региональной общественной организацией «Человек и Закон».

 В правозащитную организацию поступило обращение от УФСИН России по Республике Марий Эл с просьбой оказать содействие в сборе учебников, пособий и канцтоваров для исправительных учреждений.

 Руководство ведомства констатирует проблемы качественного обеспечения обязательного общего образования в исправительных учреждениях Республики Марий Эл. Материально-техническая база школ и учебно-консультационных пунктов из-за отсутствия целевого финансирования в настоящее время не отвечает предъявляемым требованиям. Практически во всех учебных заведениях имеющиеся в наличии учебники, учебные и наглядные пособия устарели и требуют замены. Таким образом, можно сказать, что право осуждённых к лишению свободы на получение обязательного общего образования не реализовывается в полном объеме.

 На инициативу откликнулись простые граждане, жители нашего города, особенно помогла Республиканская детская библиотека Республики Марий Эл.

 Пять коробок с учебниками, пособиями и канцтоварами были переданы в Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Марий Эл.


Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*